Главная / Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Условия осуществления образовательного процесса.

  • Методический кабинет. Оснащен методической литературой по разделам программы и возрастам, наглядными пособиями и детской литературой.
  • Для занятий физкультурой и спортом имеется физкультурный зал оборудованный: гимнастическая стенка, велотренажер, лесенка-стремянка, гимнастические доски, ребристая доска, дощечки, гимнастические скамейки, канат, мишени для метания, дуги для подлезания, мячи разных размеров, палки, обручи, кольца, скакалки и т.д. Прогулочные площадки оборудованы: лесенками, дугами, скамейками, качелями.
  • Музыкальный зал. Оборудование: DVD-плеер, телевизор, музыкальный центр, детские музыкальные инструменты, пианино, баян, наглядные пособия для развития детей, диски караоке для детей.
  • Медицинский кабинет. Оборудование: весы, ростомер, кварцевая лампа, градусники, стол, стул, компьютер, кушетка.
  • Групповые комнаты. Оборудование: шкафы для игрушек, столы, стулья для детей; столы и стулья для воспитателей, игрушки и наглядные пособия, подобранные в соответствии с ФГТ и возрастными требованиями.
  • Обеспечение безопасности. Проведение инструктажей плановых и внеплановых для детей, родителей, педагогов и сотрудников; стенд по пожарной безопасности, учебные кинофильмы, тренинги с приглашением инспекторов ДПС и пожарной охраны.
  • Материально-техническая база. Состояние удовлетворительное – требуется ремонт фасада, крыши, фундамента, канализации, ступенек, крыльца и стены на пищеблоке. Благоустройство – централизованное отопление, водоснабжение, канализация.
  • Характеристика территории. Прогулочные площадки, озеленение, цветники, мини-огород, «Экологическая тропа», спортивная площадка.
  • Качество и организация питания. Питание четырехразовое, блюда готовятся с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в ДОУ, по десятидневному меню, утвержденному Роспотребнадзором, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к технологическим процессам приготовления блюд, получение продуктов по договорам.
    Пищеблок оборудован: холодильник, 3 электроплиты, протирочная машина, электромясорубка, миксер, блендер, посуда, кухонный инвентарь.